- пищевые свойства
- proprietà alimentari
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы … Большая медицинская энциклопедия
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ — ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ОТРАВЛЕНИЯ, заболевания, при к рых как правило пища является главным способом передачи инфекции или отравляющего начала человеку или по крайней мере придает заболеванию особый харак тер, связанный с передачей болезненного начала … Большая медицинская энциклопедия
пищевые отходы — Продукты питания, утратившие полностью или частично свои первоначальные потребительские свойства в процессах их производства, переработки, употребления или хранения. [ГОСТ 30772 2001] Тематики ресурсосбережение, обращение с отходами … Справочник технического переводчика
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
Пищевые добавки — I Пищевые добавки природные и синтезированные химические соединения, предназначенные для введения в пищевые продукты с целью ускорения или улучшения их технологической обработки, увеличения сроков хранения, консервирования, а также сохранения или … Медицинская энциклопедия
пищевые отходы — 3.22 пищевые отходы: Продукты питания, утратившие полностью или частично свои первоначальные потребительские свойства в процессах их производства, переработки, употребления или хранения. Источник: ГОСТ 30772 2001: Ресурсосбережение. Обращение с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
пищевые продукты лиофилизированные — (син. П. п. сублимированные) П. п., консервированные путем замораживания с последующим высушиванием в вакууме, что позволяет в значительной степени сохранить их биологическую ценность и органолептические свойства … Большой медицинский словарь
ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Отходы пищевые — – продукты питания, утратившие полностью или частично свои первоначальные потребительские свойства в процессах их производства, переработки, употребления или хранения. [ГОСТ 30772 2013] Рубрика термина: Отходы производства Рубрики… … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
Вредоносность аэробных спорообразующих бактерий и их патогенные свойства — Различные виды спорообразующих бактерий широко распространены в окружающей среде и нередко рассматривались как возбудители разнообразных процессов порчи пищевых продуктов. Спорообразующие бактерии стали важным объектом… … Биологическая энциклопедия
ГОСТ Р 52499-2005: Добавки пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52499 2005: Добавки пищевые. Термины и определения оригинал документа: (пищевого продукта): Пищевая добавка, предназначенная для усиления и / или модификации природного вкуса [аромата] пищевых продуктов и/или аромата пищевых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации